Palmiers de notre enfance (version sans gluten)
- Fiona
- 30 sept.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 2 oct.
Aujourd'hui, je te propose de transformer ce gâteau d'enfance !
✨ Atouts de la recette :
Sans gluten, sans lait, sans œuf, sans fruits à coque, sans soja
Facile à préparer avec les enfants
Gourmand mais digeste, parfait pour un goûter 100 % safe à glisser dans le PAI de ton enfant !
Se conserve facilement 3-4 jours dans une boîte hermétique.
On peut varier les garnitures : compote de pomme épaisse, confiture sans sucre ajouté, combo cannelle sucre ...etc
Ingrédients (pour environ 12 palmiers) :
1 pâte feuilletée sans gluten (au rayon bio, certaines sont aussi sans lait, sans œuf et sans soja – bien vérifier les étiquettes)
3 à 4 c. à soupe de pâte à tartiner « saine » sans allergènes
1 c. à soupe de sirop d’érable ou de riz (optionnel, pour une petite touche de brillance) ou du sucre roux
Préparation :
1. Préchauffer le four à 190 °C.
2. Dérouler la pâte feuilletée sans gluten sur une feuille de papier cuisson.
3. Étaler uniformément la pâte à tartiner choisie.
4. Rouler chaque côté de la pâte vers le centre, de façon symétrique, jusqu’à ce qu’ils se rejoignent.
Mettre au frigo pendant 15 minutes
5. Découper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et déposer à plat sur la plaque de cuisson.
6. Badigeonner légèrement de sirop d’érable pour un joli fini (facultatif) ou du sucre.
7. Enfourner 20-25 minutes jusqu’à ce que les palmiers soient dorés.
8. Laisser refroidir avant de glisser dans une boîte hermétique.
Ici, nous sommes fan de La pâte à Kâliner * - KALINER depuis plusieurs mois maintenant.
Leur pate à tartiner se décline en 2 sortes, c'est vraiment délicieux, et vraiment rien à voir avec le nutella qu'on ne peut pas consommer ici : un délice avec la pâte feuilletée.
La miss les prépare toute seule et je les glisse dans sa boîte à gouter de temps en temps.


