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Scones sans gluten et sans lait de vache

  • Fiona
  • 9 févr.
  • 1 min de lecture


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Quand on pense Tea time , on pense souvent pâtisseries à déguster : le scone est un incontournable du Tea time et à la maison, on l'adore !


Meine Freundin des douceurs dorées (vous pouvez la retrouvé ici Instagram) m'avait dit que c'était vraiment facile et qu'elle en faisant depuis la nuit des temps ! Des mois plus tard, j'ai ENFIN essayé.



Ingrédients :


  • 250 g de fécule de mais

  • 200 g de farine de riz ( j'ai utilisé de la farine blanche)

  • 100 g de beurre végé mou

  • 80 g de sucre roux

  • 20 cl de lait végé ( j'ai utilisé du lait de riz)

  • 1 sachet de levure sans gluten

  • 1 pincée de sel


Recette :


  • Mélanger la farine, la fécule de maïs , la levure sans gluten et le beurre, le but est d'obtenir un texture sableuse

  • Ajouter le sucre, le sel, les fruits secs, le lait et mélanger à la spatule

  • Laisser reposer 15 minutes au frigo


  • Poser la pâte sur du papier de cuisson, l'étaler sur une épaisseur de 4 cm environ

  • Avec un emporte-pièce ou un verre découper sur la pâte des ronds

  • Cuire au four à 210 ° pendant 15 minutes puis 10 minutes la porte du four entreouverte



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Accompagnés de crème type "crème fraiche" sans lait de vache of course et confitures en tous genres, les scones sont délicieux !!


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